Raviolata di Carnevale a Scapoli
Torna l'appuntamento gastronomico nell'ultima domenica di carnevale
Nel 2012 ha ottenuto il marchio De.C.o. (Denominazione comunale di origine).
L’Accademia della Cucina ha codificato la ricetta per attestargli qualità e meriti affinchè sia considerarlo il piatto principe della cucina molisana. “Sua Maestà” il raviolo, a Scapoli, oltre agli importanti titoli, rappresenta la specialità gastronomica eccelsa, simbolo dei sapori dell’Alta Valle del Volturno.
Anche quest’anno sarà il protagonista nell’ultima domenica di carnevale (15 febbraio), a cominciare dalle 11.30, grazie all’impegno appassionato di tutte le donne del paese, gelose tenutarie della complessa preparazione.
La kermesse consentirà di degustare i ravioli, conditi con sugo elaborato al cosciotto di capra, all’interno di una tensostruttura riscaldata, pronta ad accogliere diverse centinaia di ospiti.
La giornata, da tradizione, sarà riempita dagli zampognari, i balli, la sfilata delle maschere, e per chi lo desidera, la visita al museo della zampogna.
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