I sapori del Molise in Tv decantati dalla chef Giorgione
Domani sera alle 21.30 sul canale 412 di Sky
Dall’Umbria al Molise per ricercare le prelibatezze enogastronomiche della piccola Regione. Lo chef “Giorgione”, al secolo Giorgio Barchiesi, nei giorni scorsi ha visitato in lungo e in largo il Molise gourmet per conto del “Gambero Rosso” e domani (20 novembre) alle 21.30 sul canale 412 di Sky (Gambero Rosso Channel) racconterà la sua esperienza che ha anticipato sulla nota rivista in poche righe: “Le parole d’ordine della gastronomia molisana sono: rusticità, genuinità, economicità. Il percorso della trasmissione si sviluppa seguendo il filo delle produzioni agroalimentari tradizionali, concentrandosi su alcune produzioni locali che affondano nel passato contadino le loro radici. Vedremo prodotti caseari, come caciocavalli, a paste fresche, come le sagne e i ravioli scapolesi,vegetali tipici come la cipolla di Isernia a legumi rinomati come la lenticchia di Capracotta. Prodotti di carne lavorata, come la “signora” di Conca Casale alla pampanella di San Martino in Pensilis e la trippa alla gelatina di maiale. Pesci di fiume, come la tipica trota fario o i gamberi (che però non possono essere pescati perché protetti) e prodotti ittici come le canocchie fino a prodotti del bosco come funghi porcini e tartufi”.
Dunque, un nuovo appuntamento sul piccolo schermo che vede ancora una volta protagonista la cucina molisana, dopo la visita roboante dello chef Rubio, i golosoni dello Stivale potranno apprezzare altre tipicità viste da un altro grande cuoco.
Guarda il Video
Leave a Reply
Devi essere connesso per pubblicare un commento.