Roccacinquemiglia, Apicoltura Il dolce alveare: orgoglio d’Abruzzo al concorso dei migliori mieli italiani
L’apicoltura biologica “Il dolce alveare” di David Lombardozzi si è brillantemente affermata al concorso per la selezione dei migliori mieli di produzione nazionale che si è tenuto a settembre a Castel San Pietro Terme (Bo).
L’attività produttiva di Roccacinquemiglia – frazione di Castel di Sangro – si è evidenziata, fra le centinaia in gara, vincendo l’ambita goccia d’oro per tre qualità di mieli: “Nettare di fiore d’Abruzzo”; “Miele di montagna d’Abruzzo” ed il “Millefiori”.
Il concorso nazionale è stato patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e del Turismo; la Regione Emilia Romagna; il Comune di San Pietro Terme; l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; il Centro di Ricerca Agricoltura Ambiente; l’Albo nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele; gli Ambasciatori dei mieli; l’Associazione apicoltori professionisti italiani; il Consorzio apicoltori e agricoltori biologici italiani; Slow Food; l’Unione nazionale associazioni apicoltori italiani.
Guarda il videoservizio
Leave a Reply
Devi essere connesso per pubblicare un commento.