Castel di Sangro, aumentano i controlli dei carabinieri sul comprensorio sangrino
Domenica scorsa i Carabinieri della Compagnia di Castel di Sangro, coordinati dal capitano Fabio Castagna, hanno effettuato un servizio coordinato di controllo del territorio a largo raggio, teso a garantire le massime di condizioni di sicurezza e legalità nelle località turistiche del territorio. Le verifiche, svolte con il supporto di un’aliquota di Carabinieri Forestali specializzati nella tutela agro-alimentare, hanno visto i militari impegnati in specifici servizi volti alla prevenzione ed alla repressione dei reati predatori lungo le principali arterie stradali, nei pressi dei parcheggi e nelle aree di accesso agli impianti di risalita.
Nel medesimo contesto, lungo le piste e gli impianti di risalita, sono stati intensificati i servizi di vigilanza e soccorso effettuati dai Carabinieri Sciatori delle Stazioni di Roccaraso e Pescocostanzo, che hanno portato all’esecuzione di n.16 interventi di soccorso in favore di sciatori coinvolti in incidenti. Particolareattenzione è stata posta nell’attività antidroga e negli accertamenti eseguiti con l’etilometro per prevenire e reprimere il fenomeno dell’abuso di sostanze alcoliche da parte degli automobilisti.
Sottoposti ai controlli amministrativi diverse strutture ricettive (bar, ristoranti, baite) per la verifica del rispetto delle norme agro alimentari (tracciabilità alimenti e sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici mirato a garantire la salubrità degli alimenti). Nel corso delle operazioni sono state sottoposte a controllo n. 110 persone e n. 38 veicoli, elevate n. 4 contravvenzioni al Codice della strada per un importo complessivo di 1.241 euro, con n. 1 automezzo sequestrato, n. 1 patente di guida ritirata, n. 3 persone segnalate alla Prefettura quali assuntrici di sostanze stupefacenti, con il sequestro di gr. 3 di sostanza stupefacente (2 di hashish e 1 di marijuana).
Al termine delle verifiche sul rispetto della normativa agro-alimentare svolte nei confronti di n.4 strutture ricettive sono state elevate n. 2 sanzioni amministrative per un importo complessivo di 3.500 euro e sono stati sottoposti a sequestro 63 kg di alimenti vari per irregolarità riscontrate nelle procedure di autocontrollo e tracciabilità.
I controlli saranno ripetuti anche nelle prossime settimane.
Leave a Reply
Devi essere connesso per pubblicare un commento.