Niko Romito e Gianni Sinesi i numero uno d’Italia Gambero Rosso
Ieri in occasione della presentazione della nuova Guida dei Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso, il ristorante Reale Casadonna dello chef Niko Romito ha conquistato due premi di notevole spessore: si conferma Miglior ristorante d’Italia 2022 e il suo sommelier, Gianni Sinesi, è proclamato Miglior sommelier dell’anno.
Il volume, giunto alla 32^ edizione, premia come sempre tutte le categorie del settore, dalle trattorie ai bistrot. Sulla guida sono segnalati 2700 indirizzi con 245 novità.
Dopo aver premiato le migliori birrerie d’Italia (Tre Boccali), i migliori wine bar (Tre Bicchieri), i migliori bistrot (Tre Cocotte), i migliori ristoranti del mondo in Italia (Tre Mappamondi) e le migliori trattorie (Tre Gamberi), sono stati svelati i nomi dei migliori ristoranti italiani (Tre Forchette).
Sul podio delle Tre Forchette 2022 svetta Niko Romito. Il ristorante “Reale” di Castel di Sangro (AQ) ottiene 96 punti seguito da “La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri” di Heinz Beck e da “Osteria Francescana” di Massimo Bottura (entrambe con 95 punti).
Carlo Cracco è stato premiato come “Il ristoratore dell’anno” per l’iconico ristorante “Cracco” (93 punti) a Milano. Tra gli chef televisivi premiati Antonino Canavacciuolo con “Villa Crespi” a Orta San Giulio (93 punti), Gennaro Esposito con “Torre del Saracino” a Vico Equense (92 punti).
Davide Oldani con il suo ristorante “D’O” a Cornaredo ha ottenuto 91 punti, e Gianfranco Vissani con “Casa Vissani” a Baschi invece 91 punti.
Mariangela Amadio
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