Antico birrificio d’Abruzzo, il 6 dicembre convegno a Villa Scontrone
Dalle origini agli sviluppi che lo resero famoso in Italia. L'intensa giornata si concluderà con degustazioni di birre artigianali al borgo
Si terrà sabato 6 dicembre, presso la delegazione comunale di Villa Scontrone, il convegno Birra d’Abruzzo: una storia per il futuro. Il seminario presenta le ricerche d’archivio e i materiali inediti relativi all’antico birrificio d’Abruzzo, eccellenza di inizio ‘900, poi acquisito dalla Peroni e ormai in disuso da quasi un secolo.
Assieme ad esperti di botanica, comunicazione e marketing e imprenditori del settore, a Maria Santucci, l’archivista che ha rinvigorito la memoria del birrificio, a Erika Iacobucci e Ileana Schipani, assessore e sindaco del Comune di Scontrone, e all’assessore all’agricoltura della Regione Abruzzo Dino Pepe, si discuterà del passato della struttura produttiva ma anche delle opportunità future per il territorio e per chi vorrà investire, non solo in questo settore ma anche nel recupero dell’antico birrificio.
Il convegno avrà inizio alle 16.30.
PROGRAMMA
Saluti
Ileana Schipani, sindaco del Comune di Scontrone
Erika Iacobucci, consigliere comunale con delega alla cultura
Intervengono
Maria Domenica Santucci, bibliotecaria di Castel di Sangro
“La Birra d’Abruzzo tra memoria e scrittura”
Aurelio Manzi, naturalista e botanico
“Le antiche torbiere in Abruzzo ed il loro interesse naturalistico e storico”
Chiara Patitucci, addetta alla comunicazione Slow Food Pescara e Slow Food Abruzzo e Molise
“La comunicazione nel settore enogastronomico e il ruolo di Slow Food”
Marinella Di Ianni, imprenditrice di Castel di Sangro
“Dalla stessa acqua del pantano, un’altra birra… abruzzese”
Stefano Lucchini, vicepresidente Borghi Autentici d’Italia
“L’esperienza della birra Zahre di Sauris (Udine)”
Dino Pepe, assessore alle Politiche Agricole della Regione Abruzzo
Modera
Vittorio Di Guilmi, giornalista
Leave a Reply
Devi essere connesso per pubblicare un commento.