Isernia, con Ais Molise sei assaggi della ‘Vernaccia’ di Oristano
Venerdì 26 maggio presso il Grand Hotel Europa Viale dei Pentri, 76, il Consigliere Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier ed esperto docente A.I.S., la Dott.ssa Manuela Cornelii, guiderà una appassionante degustazione di Vernaccia di Oristano.
Sei vini dell’Azienda Contini di Cabras (OR) per diverse declinazioni di Vernaccia, per conoscere uno dei vini italiani più importanti e il suo affascinate territorio, la Sardegna.
Il “murruau” è il termine univoco che i sardi utilizzano quando si riferiscono al bouquet intenso, complesso e singolare della Vernaccia delle migliori annate. Quando si raggiunge il murruau, nel vino si possono individuare sentori eterei e di mirrato, di mandorle o nocciole tostate, di scorze d’arancia e di albicocche secche, di miele amaro, di spezie come la cannella e la vaniglia e nelle riserve più datate, i profumi di funghi secchi, di muschio e di sottobosco.
Tutto in un bicchiere, anzi in sei diversi vini, che verranno presentati per poter apprezzare fino in fondo le diverse sfaccettature della Vernaccia di Oristano.
In abbinamento una selezione di formaggi erborinati e dolcetti della tradizione sarda. Contributo per la degustazione € 30,00 soci, € 35,00 non soci. Pochi posti disponibili.
Info e prenotazioni rivolgersi al Delegato di Isernia.
e-mail: danielatonti@aismolise.it – Cell. +39 349.81.20.589
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