Escursione sul tratturo Lucera – Castel di Sangro con l’attore e regista Pierluigi Giorgio
Siamo stati abituati a vederlo in azione nei panni di attore, commediografo e regista. Pierluigi Giorgio, volto noto del programma “Geo e Geo” nel quale ha prodotto bellissimi servizi per il suo Molise e non solo. Autore del docufilm “Moulin, il poeta del pastello”, focus sulla del vita grande pittore francese, che visse ai primi del novecento sulle Mainarde, a Castelnuovo al Volturno, da qualche tempo narra storie sui luoghi della transumanza – dove è opportuno ricordare – qualche anno fa ha realizzato un fantastico documentario “La lunga via del cuore con la famiglia Colantuono”.
L’eclettico personaggio, inventore dell’orso di Jelsi, maschera zoomorfa del Basso Molise, è di nuovo protagonista di un’altra singolare escursione, domenica 8 luglio, stavolta sul tratturo Lucera – Castel di Sangro, organizzata dall’Associazione I custodi del territorio di Castropignano in collaborazione con Associazione Pro Loco Frazione Santo Stefano, Centro sociale anziani frazione S. Stefano , Comitato Volontario permanente 2017 frazione Santo Stefano per l’evento “Molise Narrato”.
Giorgio, attraverso intense letture di racconti tratti dai suoi testi e da quelli di Franco Ciampitti, Giose Rimanelli, Eugenio Cirese, renderà particolarmente affascinante la passeggiata sul tratturo.
Nel pomeriggio nella frazione Santo Stefano – a Campobasso – ci sarà la proiezione di due documentari “La lunga via verde” e “La lunga via del Cuore” del regista molisano.
Programma:
08.00 Raduno dei partecipanti a Castropignano – zona S. Lucia. Iscrizioni
08.45 Colazione presso la Casetta del Tratturo
12.30 Arrivo in fraz. santo Stefano (CB)
13.00 Pranzo presso i locali dell’Ass. Proloco fraz. santo Stefano (CB)
15.00 Proiezione dei due documentari “La lunga via verde” e “La lunga via del Cuore” di P. Giorgio.
18.00 Rientro a Castropignano
Info e prenotazioni: Pasquale 368.71.95.906 – Rubens 333.36.11.076 – Michela 3475984097 – Nunzio 320.86.86.467.
Leave a Reply
Devi essere connesso per pubblicare un commento.